(0272) 321936 [email protected]

Hari ini, Sabtu, 11 Juli 2020, suster, guru, dan karyawan kampus Maria Assumpta mengikuti webinar “IKIGAI, Untuk Hidup Terarah, Seimbang, dan Bahagia”. Narasumber dalam webinar kali ini adalah Johanes Eka Priyatma, Ph.D., yang merupakan rektor universitas Sanata Dharma.

Webinar diikuti oleh seluruh guru dan staff Yayasan Winayabhakti Solo, baik kampus Regina Pacis (Ursulin) Surakarta maupun kampus Maria Assumpta Klaten. Bapak ibu guru dan staff kampus Maria Assumpta mengikuti webinar secara bersama-sama di aula kampus. Dimulai pukul 08.00 hingga pukul 11.00.

Dalam webinar ini, pak Eka, selaku pembicara, menekankan pentingnya guru memiliki hidup yang terarah, seimbang, dan bahagia melalui prinsip Ikigai, yang diadopsi dari cara hidup orang-orang Jepang, khususnya masyarakat Jepang yang hidup di Okinawa.

Dalam materinya, pak Eka mengajak seluruh guru dan staff Yayasan Winayabhakti Solo untuk menyikapi passion yang dimilikinya. Pertama-tama, perlu mengenal terlebih dulu passionnya, kemudian dari passion tersebut, setiap individu diharapkan untuk menemukan Ikigainya dan merawat Ikigai masing-masing agar kunci kebahagiaan hidup senantiasa dipegang.

Di akhir sesi, pak Eka mengajak setiap peserta webinar untuk mulai menjadi manusia yang proaktif, mampu memanage hal-hal penting dan mendesak dalam hidupnya, dan selanjutnya merumuskan mimpi besar dari masing-masing bapak ibu guru/karyawan.