(0272) 321936 [email protected]

Setelah selama 1 minggu anak-anak melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil, akhirnya tiba juga waktu dimana anak-anak memperoleh kesempatan untuk sejenak rehat dari aktivitas belajar mengajar di kelas, sembari menunggu pembagian hasil rapor semester ganjil yang sebentar lagi akan dibagikan.

Setelah PAS dilaksanakan, anak-anak diberi kesempatan untuk selama 3 hari ini menghias kelas dalam rangka menyambut natal 2019 dan tahun baru 2020 yang sebentar lagi akan datang.

Seluruh siswa dari kelas 7 hingga kelas 9, didampingi oleh wali kelasnya masing-masing, menghias kelas dengan berbagai ornamen khas natal dan hiasan-hiasan menarik yang membuat kelas terasa ceria dan indah. Anak-anak memasang hiasan berupa pita, balon, membuat gua sebagai simbol dari Yesus yang lahir di dalam gua. Semuanya lengkap dan meriah menyambut natal yang sebentar lagi akan datang.

Hari ini, Sabtu 7 Desember 2019, anak-anak juga diajak untuk melakukan kegiatan jalan sehat, menyusuri desa Semangkak, didampingi oleh bapak ibu gur wali kelas, anak-anak melakukan jalan sehat. Kegiatan jalan sehat berlangsung sekitar 45 menit dan berakhir di alun-alun kota Klaten. Setelah sejenak beristirahat, pukul 09.00, seluruh siswa kembali ke sekolah dan melanjutkan aktivitas menghias kelas sampai pukul 10.00.