Waktu istirahat adalah hal yang menyenangkan bagi anak-anak, begitu juga dengan siswa-siswi di SMP Maria Assumpta. Mereka menghabiskan jam istirahat dengan menyantap bekal, jajan di kantin, atau hanya sekedar duduk santai ngobrol dengan temannya. Pada saat istirahat pertama, yaitu mulai pukul 09.40 sampai pukul 09.55, kantin kampus Maria Assumpta biasanya ramai dengan siswa-sisiwi SMP yang beristirahat dan nongkrong di kantin. Kantin yang 1 tahun yang lalu direnovasi kini tampak semakin nyaman digunakan untuk beristirahat dan aneka jajanan dan makanan yang tersedia pun semakin lengkap.
Ada 3 stand makanan yang berjualan di kantin tersebut. Dengan menggandeng pihak luar, kampus Maria Assumpta berusaha untuk menyajikan makanan sehat bagi anak-anak. Di kantin ini, penggunaan plastik yang menyebabkan sampah non organik menumpuk pun semakin direduksi. Dahulu, anak-anak yang membeli es teh menggunakan plastik, sekarang es teh tersebut disajikan menggunakan gelas yang dikembalikan setelah selesai digunakan untuk minum es teh.
Di kantin ini, aspek kesehatan merupakan hal yang utama, oleh sebab itu makanan yang disajikan juga harus memenuhi standar kesehatan dan kebersihan yang berlaku di kampus Maria Assumpta. Hal ini tentu menjadi gerakan bersama membentuk budaya makan makanan sehat bagi anak-anak karena di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang sehat pula.