Anak anak dari ekstrakurikuler paduan suara dan menari pada hari ini, 18 Oktober 2019, mengikuti lomba paduan suara dan menari se-Jawa Tengah di SMA Santo Yosef Surakarta dalam rangka Joseph Cup. Lomba ini diikuti oleh belasan sekolah dari berbagai daerah di Jawa Tengah.
Anak anak ekstra menari membawakan tarian Soyong di bawah bimbingan Ibu Maria sedangkan anak-anak ekstra paduan suara membawakan lagu “Gebyar-Gebyar” dan “Doa Anak Negeri” di bawah bimbingan dari Kak Wiwid dan Kak Tio.

Dalam lomba tersebut, SMP Maria Assumpta meraih juara 1 untuk kategori paduan suara. Setelah bekerja keras dengan latihan yang intens selama kurang lebih 2 bulan, akhirnya anak-anak paduan suara mendapat prestasi yang memuaskan.
Untuk anak-anak peserta lomba menari belum beruntung. Masih mendapat kesempatan untuk meraih prestasi lebih baik lagi di lain kesempata.
SERVIAM …. !!!